学院首页 | 通知公告 | 招聘信息 | 就业指导 | 创新创业 | 就业流程 | 查询下载 | 违规失信举报专区 
 
  院内下载

 学院首页 
 通知公告 
 招聘信息 
 就业指导 
 创新创业 
 就业流程 
 查询下载 
 违规失信举报专区 

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 就业流程 > 正文
详细信息
毕业生毕业工作流程
2019-12-19   审核人:

一、毕业生就业工作时间安排:

(一)、9—10月:毕业生资质审查工作。

(二)、11月:向市教委上报毕业生生源数据库。

(三)、12月以后:举办毕业生供需见面双向选择活动。

(四)、1—5月:毕业生与用人单位签订就业协议。已经落实接收单位的学生与用人单位签订《就业协议书》,并于5月30日以前将协议书送返学校。4月与市教委核实毕业生生源数据。

(五)、6月:学校编制就业方案。学校于6月初凭毕业生所签的就业协议书,编制上报毕业生就业方案,对已落实工作单位或其他就业方式且手续完备的毕业生直接列入方案。未落实单位的列入待就业方案。

(六)、6月下旬至七月初,毕业生正式办理离校手续。

(七)、7月:派遣毕业生。7月上旬派遣毕业生,已落实单位的毕业生接到《就业报到证》后,持报到证和档案向用人单位正式报到并签订工作合同。外省籍的毕业生持《就业报到证》和档案及户口关系回原生源地相关部门报到。

(八)、8月:调整改派。8月份以后对已经落实单位并取得《就业报到证》而又改变就业去向的毕业生,可以进行改派的工作。

(九)、7月—12月底。在此期间落实就业单位的,凭《就业协议书》到学校办理就业手续。

(十)、12月31日以后落实就业单位的毕业生,可凭《就业协议书》直接到市大中专毕业生就业指导中心办理就业手续。

二、毕业生参加供需见面,双向选择程序

1、毕业生准备求职材料:

2、毕业生接收就业指导中心及各系部的招聘推荐信息;

3、毕业生报名参加用人单位供需见面洽谈及随后的面试;

4、洽谈和面试时应注意:

(1)、了解用人单位

单位的性质、规模与管理状况、从事的工作内容、发展前景、工资水平及保险和公积金等福利、档案和户口落实情况、与个人所学专业的关系等;

(2)、对用人单位的承诺:

诚信敬业、准章守纪、完成任务、承担义务,创新工作等;

5、面试不合格的毕业生返回流程环节,进行第二次推荐;

6、面试合格的毕业生办理离校实习手续,到用人单位报到。

三、就业协议书签订流程。

1、试用合格的毕业生与用人单位签订《天津市普通高等学校毕业生及毕业研究生就业协议书》;

2、毕业生本人在甲方处填写情况并签章;

3、用人单位盖章及其上级主管部门或人事代理单位在乙方处填写情况并签章;

4、学院就业指导中心审核并在丙方处签章;

5、将《天津市普通高等学校毕业生及毕业研究生就业协议书》第一联交回学院系主管领导或就业指导中心,第二联交由用人单位留存,第三联毕业生本人保存。

关闭窗口

天津工业职业学院就业办  版权所有