学院首页 | 通知公告 | 招聘信息 | 就业指导 | 创新创业 | 就业流程 | 查询下载 | 违规失信举报专区 
 
  院内下载

 学院首页 
 通知公告 
 招聘信息 
 就业指导 
 创新创业 
 就业流程 
 查询下载 
 违规失信举报专区 

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 查询下载 > 正文
详细信息
毕业生就业协议书使用规定
2018-09-21   审核人:

一、就业协议书的作用

  就业协议书是毕业生和用人单位在正式确立劳动人事关系前,经双向选择,在规定期限内就确立就业关系、明确双方权利和义务而达成的书面协议;是用人单位确认毕业生相关信息真实可靠以及接收毕业生的重要凭据;是学校进行毕业生就业管理、编制就业方案等有关事项的重要依据。

二、就业协议书的基本情况

  毕业生就业协议书采用了一式联的复写模式,第一联为学留档,第二联为毕业生保管,第三联为用人单位留档,第四联为院系留存。每位毕业生各拥有唯一编号一份协议书,实行编号管理

三、就业协议书填写要求与签订程序

1、就业协议书填写要求

  就业协议书每一项内容的填写必须准确、规范,不得缺项,特别是涉及学校名称、专业、学历等字段,必须与毕业证书一致,不得缩写,特殊情况须在应聘意见栏内注明。

2、就业协议书的签订程序

1)毕业生与达成就业意向的用人单位信息要详细准确填写;

2)用人单位或单位人事部门签章;

3)用人单位上级主管部门或所属地人事局(档案管理部门)签章;

4)到学院就业指导中心审核、签署意见并盖公章。

、毕业生毁约后申请新协议书程序

  毕业生在签约前需要理智判断,签约后不要轻易毁约,非因“特殊原因,充分理由”,原则上一般不批准“违约”。所谓的“特殊原因,充分理由”是指国家鼓励的就业流向、明显的专业不对口、升学深造、出国及学院认为可以违约的情形等。

1、毕业生毁约申请新协议书办理程序

1)取得原签约单位及其上级主管部门同意违约的意见,并加盖单位及其上级主管部门公章。

2)取得需要新签就业协议书单位的录用证明或相关依据,同时毕业生需填写《天津工业职业学院毕业生更换就业协议书申请表(在天津工业职业学院就业网下载专区下载),到所在院系在申请表上签署意见。

3)将《天津工业职业学院毕业生更换就业协议书申请表》、用人单位同意违约意见书、新单位录用证明以及原就业协议书第二、三联上交学院就业指导中心待审查合格方可发放新就业协议书。

2、就业协议书毁约后申请新协议书时间及其它注意事项

1)高校毕业生在毕业前(以毕业时间为准)发生毁约可以申请第二份毕业生就业协议书。

2)毕业后发生违约只能按照改派规定要求,通过调整改派办法或签订劳动合同等形式实现就业。

、就业协议书遗失或污损申请新协议书程序

    1、就业协议书遗失申请新协议书程序

1)未使用过的空白协议书如确实丢失,毕业生需填写《天津工业职业学院毕业生更换就业协议书申请表(在天津工业职业学院就业网下载专区下载)上相关内容,到所在院在申请表上签署意见。如果已签约后丢失按照毕业生毁约申请新协议书程序办理

2)将《天津工业职业学院毕业生更换就业协议书申请表》以及要与之签就业协议书单位的录用证明或相关依据,上交学院就业指导中心待审查合格方可发放新就业协议书。

3)就业协议书遗失补办时间

就业协议书遗失补办时间截止到毕业生毕业前(以毕业时间为准)。毕业后协议书遗失,以签订劳动合同等形式实现就业。

2、就业协议书污损申请新协议书程序

1)就业协议书因填错或更换单位(单位未盖章)而污损的,毕业生需填写《天津工业职业学院毕业生更换就业协议书申请表(在天津工业职业学院就业网下载专区下载)上相关内容,到所在院在申请表上签署意见。

2)将《天津工业职业学院毕业生更换就业协议书申请表》、污损的就业协议书以及要与之签就业协议书单位的录用证明或相关依据,上交学院就业指导中心待审查合格方可发放新就业协议书。

 

                             

           天津工业职业学院毕业生就业指导中心

                         2012年9月

 

关闭窗口

天津工业职业学院就业办  版权所有