最新更新

2024-03-19 16:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神和视察天津重要讲话精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署。牢牢把握就业优先政策导向,全力促进毕业生高质量充分就业。3月19日下午,由天津工业职业学院与中国交通物流运输协会航运物流分会主办、天津市河西区商务局协办、我市优质钢贸企业参与,在学院六角报告厅举办“大学生就业创业服务平台”签约仪式暨学院春季招聘宣讲会。河西区商务局、中交协航运分会、我市优质钢贸企业代表出席仪式并讲话。学院领导班子、教学机构主要负责同志、学生代表300余人参加活动。

天津工业职业学院党委书记汪坪向长期以来关心支持学院发展的河西区商务局、中交协航运物流分会、各企业领导到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来取得的发展成绩。她指出,此次共建大学生就业创业服务平台,是全面贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神和视察天津市重要讲话精神,搭建政、校、企、协四方“握手通道”,推动人才供需精准有效对接;也是通过服务平台感受我市优质企业文化底蕴、技术需求,使更多学生认识到企业在支持就业创业、改善产业结构、推动我市经济发展等方面作出的重要贡献。希望在今后继续加强校企合作、产教融合、社会实践、就业创业等多领域合作,携手培养高素质技术技能人才,打造特色鲜明的就业育人服务效能,也为各企业发展贡献天工之智。

中国交通运输协会航运物流分会执行副秘书长蔺宜坤表示,中交协航运物流分会与天津工业职业学院携手合作,共同为工职院学子们搭建了一个实现自我的舞台。此次校协联合共建“大学生就业创业服务平台”,不仅为广大学子提供了与天津及周边省市诸多优秀企业面对面交流的机会,更为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。钢铁产业与港口物流作为经济的重要支柱,在天津一直以来也都发挥着举足轻重的作用。随着科技的飞速发展和市场的不断变化,钢铁领域对人才的需求也日益旺盛。协会深知人才是推动产业发展的核心力量,致力于搭建企业与高校之间的桥梁,推动产学研深度融合,为产业发展注入源源不断的活力。

天津工业职业学院院长孔维军、中国交通运输协会航运物流分会天津口岸发展部 部长签订《战略合作协议》,共同为“大学生就业创业服务平台”揭牌。

凝心聚力,提升就业质量;多措并举,拓宽就业渠道。依托大学生创业就业服务平台,河西区商务局、中交协航运物流分会及各企业对照学院人才培养目标,对用人需求进行精准匹配推送,来自我市钢贸、物流7家企业在现场进行招聘宣讲会。

天津工业职业学院与中国交通运输协会航运物流分会共建“大学生就业创业服务平台”,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是贯彻落实总书记视察天津重要讲话精神的务实之举,也是突出就业优先导向,多措并举促进毕业生更加充分更高质量就业重要举措。“大学生就业创业服务平台”的成功建立,必将在就业创业、产教融合、校企合作等方面达到“一加一大于二”的效果,实现双赢多赢。

版权所有©天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津