经济管理工程系
2024-04-02 16:13

经济管理工程系始终坚持“以学生为主体,以市场为导向,以特色求发展”的办学理念,以服务学生全面发展、服务区域经济、服务国家战略为目标,积极践行教育教学改革,持续深化产教融合、校企合作,为社会培养财经商贸类专业高素质技术技能人才。经济管理工程系开设电子商务、跨境电子商务、大数据与会计、现代物流管理四个专业,形成以电子商务为核心专业的智慧财经商贸专业群,积极开展现代学徒制订单培养模式,大力推进“1+X”证书试点工作,组织学生积极参加各级各类职业技能大赛,取得了良好的效果。

经济管理工程系开设专业:

1、大数据与会计 (530302)

(天津市高等职业院校提升办学水平重点建设专业)

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,掌握系统的财务与税收、管理会计、大数据、智能化以及财务共享等知识,熟悉财务处理与核算方法和国家财经法律法规,具备良好的职业道德、敬业精神、适应能力高素质的复合型技术技能人才。

就业面向:面向代理记账公司、会计师事务所、大中型企业财务共享中心和新型财务大数据中心等相关单位,从事财务相关岗位。

2、电子商务 (530701)

(天津市高等职业院校提升办学能力建设骨干专业)

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和零售管理、供应链管理、市场与网络营销、商务数据分析、互联网销售、客户服务管理、电子商务法律法规等知识高素质技术技能人才。

就业面向:主要面向电商运营、网站运营与新媒体运营、电商营销策划

、搜索引擎优化(SEO)和搜索引擎营销(SEM)、网页设计和制作、客户服务管理等相关岗位。

3、跨境电子商务 (530702)

培养目标:本专业培养具有良好职业道德和人文素质,德、智、体、美、劳全面发展,掌握跨境电商的基本理论和职业综合能力,平台运营和数据统计分析等相关业务技能;熟悉主流跨境电商平台的规则以及跨境贸易的政策法规,具有较好的外语水平和计算机能力;具有敬业精神、创新精神和较强实践能力的高素质技术技能人才。

就业面向:主要面向跨境网络营销、电子商务供应链管理、网络推广、视觉设计、跨境电子商务大数据分析等岗位。

4、现代物流管理 (530802)

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,掌握现代物流与供应链管理专业知识和技术技能,面向现代道路运输、多式联运和运输代理、装卸搬运和现代仓储等行业的管理(工业)工程技术人员、装卸搬运和现代运输代理服务人员、仓储人员等职业群复合型技术技能人才。

就业面向:面向交通运输、仓储和邮政业服务人员等职业,物流项目运营、物流销售、物流数据分析、国际货运等岗位(群)。

版权所有©天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津